✴ Яблочный пирог вверх дном с карамелью: божественный десерт за полчаса!✴

Ингредиенты: 

  • замороженное слоёное тесто — 200 гр.
  • яблоки — 10 штук среднего размера (чем кислее, тем лучше)
  • 1/2 лимона
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 200 гр
  • корица — 1 чайная ложка

Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.

Приготовление: 

  • Размораживаем тесто и раскатываем размером чуть больше, чем диаметр сковороды.
  • Убираем раскатанное тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
  • Очищенные яблоки нарезаем на половинки, вырезаем сердцевину и брызгаем лимонным соком.
  • Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Помешиваем до растворения сахара и превращения массы в карамель.
  • Снимаем готовую карамель с плиты и аккуратно укладываем в неё плотно яблоки, ставя половинки на ребро.
  • Ставим снова сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель должна увеличиться в объёме за счёт яблочного сока.
  • Затем снимаем с плиты и даем несколько минут остыть.
  • Тесто расправляем сверху, подоткнув края вокруг яблок.
  • Делаем ножом 3-4 дырки в тесте и ставим в разогретую до 230 С духовку на 30 минут.
  • Вытаскиваем пирог из духовки даем постоять минут 15.
  • Сверху кладем тарелку, придерживая рукой, переворачиваем.
  • Подаем слегка тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

    Приятного аппетита!

    ✴ Яблочный пирог вверх дном с карамелью: божественный десерт за полчаса!✴