Взгляд 53-летней женщины: «Ни для того я живу, чтобы мешки с дерьмом перебирать. Точка.»

“Я очень стара, чтобы всем нравиться…”

Обычные вещи с высоты прожитых лет.

Еще …надцать лет назад я начинала свой день с просмотра нескольких глянцевых журналов, тщательно прошаривая все колонки о секретах красоты звезд, моде, здоровом питании и фитнесе. Вырезала и клала закладку в ежедневник с советами, как порадовать любимого мужчину 100 лучшими способами.

Я повзрослела, а привычка осталась. Только ориентиры чтения сместились на “1000 приемов вечной молодости” и секреты правильного старения звезд Голливуда и прочие бесполезные посты. Если вам сейчас около 30-ти, мой совет: не растрачивайте молодую жизнь на участие в этой гонке, возраст все равно победит.

Взгляд 53-летней женщины: «Ни для того я живу, чтобы мешки с дерьмом перебирать. Точка.»

Старение — крутое событие…

Первую половину жизни я вела неравную борьбу за вечную молодость. И старение победило. Для чего я так бесполезно тратила жизнь? Нужно было сразу признать реальность и наслаждаться жизнью? Все зря…

Все годы я надевала маску другой личности: коммуникабельной, без комплексов и сексуально раскрепощенной, более стильной и молодой. Закрашивание седины, рассматривание каждой складочки тела на предмет лишнего жира, “отработка” съеденной пироженки — это лишь начало списка ежедневного марафона красоты и молодости. И теперь я говорю себе — стоп.

Два года назад я стала носить прическу своего природного цвета. Мои приоритеты в питании — вкусно и полноценно. 10 кило, которые не вредят самочувствию, с тех пор набрала, и мне все равно.

Взгляд 53-летней женщины: «Ни для того я живу, чтобы мешки с дерьмом перебирать. Точка.»

Я не стала обновлять абонемент на фитнес, потому что честно — из всей физкультуры люблю только пробежки с собакой по утрам. И содержимое своей безумной косметички сократила до тональника, карандаша для бровей и туши для ресниц.

Читай продолжение на следующей странице