Стартовал финальный сезон сериала «Игра престолов» (20 фото)

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» стартовал. Социальные сети бурно отреагировали на выход первой серии 8 сезона.

В финальный сезон войдет всего 6 серий, последние четыре из которых по 1 часу и 15 минут.
• Сериал снимался в десяти странах: Северной Ирландии, Ирландии, Марокко, Мальте, Испании, Хорватии, Исландии, США, Канаде и Шотландии, а транслируется он одновременно в 194 странах мира.
• СМИ сообщают, что первую серию последнего сезона посмотрят не менее 1 миллиарда человек.
• На съемки каждой серии этого сезона было потрачено около 15 миллионов долларов, а общий бюджет сезона превысил 90 миллионов долларов.
• В финальном сезоне Джон Сноу, наконец, узнает правду о своих родителях, а Дейенерис Таргариен прибывает в Винтерфелл.

Во всем мире люди собрались перед телевизорами и другими экранами, чтобы встретить новый сезон «Игры престолов». Актёру Заку Браффу (один из главных героев сериала «Клиника») повезло чуть больше, вместе с ним новую серию смотрел сам Кит Хэрингтон (Джон Сноу). По словам Зака Браффа, экс-король Севера всё ему рассказал, но ведь «Джон Сноу ничего не знает».

В 4 часа ночи по московскому времени в Twitter все ждали старта серии.

Первый эпизод нового сезона «Игры престолов» начался с входа дотракийцев и Безупречных в Винтерфелл. Северный народ не очень радушно принял гостей с Юга. В сериале это объяснили вовсе не расизмом, а простым недоверием к чужакам.

Эпизод, в котором Джон Сноу целует Дейенерис на глазах у дракона, можно назвать одним из самых «меметичных». Он сразу же разошелся по социальным сетям.






На протяжении почти всего эпизода все герои встречались друг с другом после разлуки. Но Бран почти всю серию просидел в инвалидном кресле, наблюдая за остальными героями, а в конце серии он даже встретился с Джейме Ланнистером, который и сделал его инвалидом.

Читай продолжение на следующей странице