В Германии выпустили первый экземпляр Lada Niva Legend. Фото

Немецкая компания Partisan Motors из города Магдебург, которая специализируется на выпуске внедорожников, собрала первый экземпляр российской Lada Niva Legend. Об этом говорится в официальном Facebook этой фирмы. В компании подчеркнули, что это событие они посветили 50-летнему юбилею Волжского завода. Первый собранный в Германии внедорожник уже в ближайшее время будет доставлен в шоурум дилера Fahrzeuge Bögelsack Service & Verkauf GmbH из города Хальберштадт.

Всего в их планах собрать около 50 российских внедорожников. Все эти машины получит особые шильдики и таблички юбилейной спецсерии. Цены на автомобиль на местном рынке стартуют от 19 900 евро (1,7 млн руб.). К примеру в России цены на трехдверный внедорожник на данный момент стартуют от 649 900 руб.

От стандартной Lada Niva Legend новинка отличается увеличенным клиренсом, силовыми бамперами Superra с местом под лебедку, шноркелем и шинами Goodrich. Также автомобиль получил рейлинги на крыше, молдинги, светодиодные фары Nolden, а также особые накладки на пороги, капот и колесные арки. Салон внедорожника отделан черной экокожей с красной прострочкой.

В сообщении компании ничего не сказано о технических характеристиках новинки. Скорее всего, они осталась без изменений. Стандартный внедорожник укомплектован 1,7-литровым бензиновым мотором, развивающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Запись в facebook пользователя partisanmotors

В самой Partisan Motors внедорожник Lada Niva Legend называют «легендарной моделью». Более того, по их мнению, машины не уступает в «культовости» таким автомобилям, как Land Rover Defender, Mercedes-Benz G-CLass, Toyota Land Cruiser 70-й серии и Jeep Wrangler.

Новости
2 сентября

В Великобритании выставили на продажу Lada Niva с мотором BMW

Новости
16 августа

В Германии разработали электрическую Lada Niva. Фото и цены

АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в государства ЕС в марте прошлого года, когда вступили в силу новые требования к экологическим стандартам. После этого немецкая компания Lada Deutschland, которая является дистрибьютором Волжского автозавода в Евросоюзе, попросила возобновить продажи российских машин в ЕС. Глава компании Дитер Трзаска создал соответствующую петицию, под которой подписалось более тысячи человек, однако дальнейшего хода инициатива не получила.

В начале этого года АвтоВАЗ принял решение о переименовании внедорожника Lada 4×4 и вернул ему первоначальное названия Niva, после чего автомобиль стал называться Lada Niva Legend. В свою очередь, обновленный внедорожник Lada Niva получил после модернизации название Travel.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Источник: autonews.ru