Представлен семиместный универсал на базе Logan

Известные нам Renault Logan, Sandero и Duster в Старом Свете продают под брендом Dacia. И европейских покупателей решили порадовать семиместным кроссвэном под именем Jogger.

Название модели, которое можно перевести с английского как «бегун трусцой», символизирует «спорт, природу и позитивную энергию».

Машина построена на базе Logan 3 поколения. Его длина составляет 4,55 метра. Объем багажного отделения в пятиместной конфигурации — 708 литров, а при сложенном втором ряде сидений свободное пространство вырастает до 1819 литров. Кроме того, в самом салоне предусмотрены различные полочки, ниши и карманы общим объемом в дополнительные 24 литра.

Передняя часть салона практически полностью повторяет интерьер новых Sandero и Logan с центральными воздуховодами характерной формы, отдельным сенсорным дисплеем мультимедиа, круглыми регуляторами настроек климатической установки и центральной нишей для мобильного телефона и других мелочей.

На момент старта продаж Dacia Jogger будет доступен с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 110 л.с., работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, кроссвэн предложат с двигателем, способным потреблять как бензин, так и природный газ. Такой автомобиль, оснащенный 40-литровым баком для газа и 50-литровым баком для бензина, способен проехать без дозаправки до 1000 километров.

Позже появятся версии с более мощными моторами и автоматическими коробками передач. Плюс ко всему в 2023 году Dacia выпустить гибридную версию модели, которая «станет самым доступным семиместным автомобилем с комбинированной силовой установкой».

Заказы начнут принимать уже в ноябре этого года, первые автомобили появятся у дилеров в феврале 2022 года. Цены на новинку пока неизвестны.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *