Новый запрет для водителей, уход дешевых Mazda и другое. Автоновости дня

Очередной запрет для водителей. ГИБДД штрафует и грозит лишением прав

Российские водители все больше жалуются на жесткие санкции за простые шторки на передних стеклах автомобилей. Если ранее инспекторы ГИБДД ограничивались предупреждением или штрафом в 500 руб., то теперь они также стали выдавать предписание о снятии шторок в указанный срок, либо заставлять снимать их на месте. Все дело в том, что каркасные шторки подвели под определения из Техрегламента о внесении изменений в конструкцию автомобиля. Сотрудники Госавтоинспекции ссылаются на технический регламент Таможенного союза и ПДД, в котором указано, что никаких посторонние предметы не могут ограничивать обзор водителя. Поэтому сетки, шторки, равно как и тонировочная пленка на передних боковых стеклах запрещены к эксплуатации во время движения автомобиля.

«За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Инспектор имеет право изъять неправильно установленные шторки на месте остановки водителя, а если их снять невозможно, то сотрудник выдаст требование, согласно которому у водителя будет 10 дней для их устранения», — объяснили в ГИБДД. По истечении данного срока регистрация автомобиля будет остановлена, так как нарушение приравняют к внесению изменений в конструкцию транспортного средства. Последнее подразумевает получение в испытательной лаборатории специального сертификата на безопасность и особую отметку в документах. Если таких бумаг у водителя нет, то его могут оштрафовать на 500-800 рублей, а при повторной проверке и обнаружении того же нарушения штраф составит уже 5 тысяч рублей или лишение прав сроком до трех месяцев. При этом автомобиль снимут с регистрации, что повлечет объявление его номерных знаков в розыск.

Mazda перестала продавать в России самую дешевую модель

Компания Mazda временно остановила поставки дилерам кроссовера CX-30 — своей самой доступной модели в России Одной из причин такого решения стали проблемы с нехваткой электронных компонентов, с которой столкнулись большинство автопроизводителей во всем мире. О точных сроках возобновления продаж этой модели на нашем рынке неизвестно. Сборка машины была локализована на заводе «Мазда-Соллерс» во Владивостоке. На данный момент c официального сайта Mazda кроссовер CX-30 еще не исчез. Автомобиль продавался в России по цене от 1 730 000 рублей.

Кроссовер доступен с бензиновым 2,0-литровым мотором, развивающим 150 л.с. и 213 Нм крутящего момента. В зависимости от версии двигатель может работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с «автоматом» аналогичного диапазона. Машину предлагали как с передним приводом, так и с четырьмя ведущими колесами.

Geely начала российские продажи нового кроссовера Atlas Pro

Китайская компания Geely начала российские продажи нового кроссовера Atlas Pro. Модель доступна с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбоагрегатом совестной разработки с Volvo, развивающим 177 лошадиных сил. Мотор действует вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Силовой агрегат работает по схеме «умеренный гибрид»: ему ассистирует 48-вольтовый стартер-генератор, который дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, сглаживает эффект «турбоямы» и обеспечивает дополнительную экономию горючего. В Geely отметили, что это будет первый автомобиль в России в массовом сегменте с подобной технологией.

В базовой версии кроссовер оснастили полностью светодиодной оптикой, правда, без автоматической системы управления дальним светом, которая доступна только в «старших» модификациях. Кроме этого, автомобиль получил 18-дюймовые колесные диски, а также датчики дождя и освещения. В салоне машины установлены кресла, обитые экокожей, и появились вставки под карбон. Цены на кроссовер стартуют с отметки 2 019 000 рублей.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *