На Колыме из-за пьяных ДТП хотят запретить продажу алкоголя в выходные

Глава Магаданской области Сергей Носов предложил запретить продавать алкоголь по выходным и праздникам. Такую идею он высказал на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в региональном правительстве.

В Магаданской области высокая смертность от «пьяных» ДТП — в два раза выше, чем в среднем по России. С этим, по мнению Носова, поможет ограничение на продажу алкогольной продукции.

«Мне одним из правильных предложений видится трансляция социальной рекламы в кинотеатрах, общественных местах, на баннерах, расположенных вдоль автодорог, а также запрет продажи алкогольной продукции в праздничные и выходные дни, ночное время суток», — сказал он на заседании.

Новости
12:50

В ГИБДД показали, как фиксируют выезды на встречку с высоты 200 метров

Новости
10:54

Первый снег парализовал движение на федеральной трассе. Фото, видео

Носов также добавил, что как только власти предложат такие меры, к ним тут же придут правозащитники и заявят, что это противозаконно. Однако, по мнению главы региона, человек может распоряжаться своей жизнью, в то время как нетрезвые водители ставят под угрозу и жизни других участников дорожного движения.

Губернатор поручил кабинету министров, ГИБДД и прокуратуре разработать план мероприятий, которые могли бы решить проблему «пьяных» аварий.

Местные СМИ пишут, что жители оказались несогласны с такой инициативой властей. Особенно это касается тех, кто вообще не водит автомобиль, — им не нравится, что из-за недобросовестных водителей у них тоже могут забрать право купить алкоголь в выходные и праздники. Жители Колымы предложили бороться с этим другими мерами — к примеру, отбирать автомобили у нарушителей.

Источник: autonews.ru