Mazda перестала продавать в России самую дешевую модель

Компания Mazda временно остановила поставки дилерам кроссовера CX-30. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в пресс-службе японской марки. Одной из причин такого решения стали проблемы с нехваткой электронных компонентов, с которой столкнулись большинство автопроизводителей во всем мире.

О точных сроках возобновления продаж этой модели на нашем рынке неизвестно. Сборка машины была локализована на заводе «Мазда-Соллерс» во Владивостоке. На данный момент c официального сайта Mazda кроссовер CX-30 еще не исчез. Автомобиль продавался в России по цене от 1 730 000 руб., что делала его самой дешевой модель японского бренда на нашем рынке.

Кроссовер оснащается безальтернативным бензиновым двухлитровым четырехцилиндровым мотором. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 213 Нм крутящего момента. В зависимости от версии двигатель может работать с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с «автоматом» аналогичного диапазона. Машину предлагали в полноприводном и переднеприводном вариантах.

Тест-драйвы
4 июня

Скрытые таланты. Тест-драйв Mazda CX-30 в горах

Статьи
16 апреля

Mazda CX-30 для России: 5 неудобных вопросов к новинке

Продажи CX-30 стартовали на нашем рынке в начале нынешнего года, хотя премьера машины состоялась почти два года назад. В российской линейке Mazda паркетник CX-30 не просто дополнил модельный ряд марки, а заменил в нем хэтчбек и седан Mazda3.

В 2021 году из-за нехватки микрочипов с перебоями в производстве столкнулись большинство крупных автопроизводителей во всем мире. В итоге многие компании были вынуждены приостановить производство некоторых моделей. Это привело к возникновению дефицита на целый ряд автомобилей. После того как машины начали появляться в наличии, продавать их стали по завышенной цене. Причем это коснулась как недорогих автомобилей, так и премиальных, которые оснащают множеством электронных систем.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *