Автомобили Genesis научатся узнавать владельцев в лицо

Премиальный бренд Hyundai — Genesis — объявил о запуске новой технологии Face Connect. Она способна распознавать лицо владельца автомобиля и автоматически открывать двери без ключа.

В состав системы Face Connect входит инфракрасная камера, распознающая лицо человека, в том числе в сумерках или ночью, а также в плохую погоду. У водителя больше не будет необходимости носить с собой ключ — после идентификации электроника разблокирует двери и применит сохраненные настройки положения сиденья, рулевого колеса, внешних зеркал, а также выставит настройки мультимедийной системы и климатической установки. Двигатель можно будет запустить благодаря идентификации по отпечатку пальца.

Кроме того, Genesis внедряет новую функцию OTA Software Update, благодаря которой автомобили начнут загружать обновления автоматически из облачного хранилища.

Это касается не только мультимедиа и навигатора, но и программного обеспечения для блока управления двигателем, рулевого управления, подвески и тормозной системы. Благодаря нововведению владельцам машин не нужно будет посещать сервис для модернизации.

Новости
19 августа

Genesis представил новый кроссовер GV60

Новости
31 августа

Обновленный кроссовер Genesis GV80 получил роскошную 6-местную версию

Первой моделью Genesis, которая получит системы Face Connect и OTA Software Update, станет новый электрический кроссовер GV60. В дальнейшем функции появятся и на других моделях бренда.

Последней новинкой Genesis для России стал кроссовер GV70, который составит конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. Цены на модель, доступную с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 199 до 379 л.с., варьируются от 4 150 000 руб. до 6 150 000 рублей.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *