Аккуратным водителям хотят понизить транспортный налог

Предложение по снижению ставок налога для спокойных водителей направил в ГИБДД депутат государственной Думы Иван Сухарев. По его мнению, нужно поощрять водителей, которые не нарушают ПДД. Поощрять предлагается скидкой в 50 процентов на транспортный налог.

Депутат считает, что такой подход поможет стимулировать водителей водить аккуратнее и, как следствие, повысит безопасность на дорогах. Льгота будет доступна для водителей, которые за налоговый год совершили «не более трех незначительных нарушений ПДД, сумма штрафа за каждый из которых не превысила полторы тысячи рублей».

Сухарев отметил, что в 2020 году число выписанных штрафов выросло на 15 процентов по сравнению с 2019 годом, даже несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса несколько месяцев россияне преимущественно сидели дома. Так, всего инспекторами было выписано 167 миллионов штрафов. Кроме того, за прошлый год в авариях погибло 16 тысяч человек и больше 180 тысяч получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, что в 2014 году в России решили проблему несвоевременной оплаты штрафов 50-процентной скидкой в течение 20 дней после вынесения постановления.

Впрочем, на наш взгляд, налоги и штрафы — совершенно не связаны между собой вещи и инициатива депутата обречена на провал. 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *