Крошечный 100-граммовый котенок остался один

Эта кроха в возрасте трех недель весила всего 100 граммов. Ее сестры и братья были намного крупнее. Опытная команда ветеринаров начала спасение малыша, но тот все равно быстро слабел. Врачи уже были готовы отказаться от своего намерения. Но тут им на помощь пришел… необычный помощник.

Бедный Фрэнсис

У котенка, которого назвали Фрэнсис, при обследовании нашли много болезней. Сердечко его билось неправильно, с шумами. Шерстка выпадала. Заподозрили проблемы с гипофизом. Однако нужно было время, чтобы подтвердить диагноз.

А котик мог до этого элементарно не дожить… Эллен Карозза, сотрудница клиники, взяла бедолагу к себе домой. Это позволяло ей ухаживать за Френсисом круглые сутки.

Новоявленный опекун

В доме у Эллен проживал кот Бенни. Он-то и взял над Френсисом опеку. Вначале девушка побаивалась оставлять их одних. Но скоро ей стало ясно, что Бенни даст крошке шанс на выздоровление.

Крошечный 100-граммовый котенок остался один

Бенни вылизывал больного, ласкал, обнимал, согревал своим телом, строго следил за тем, что тот делает и где он находится. Постепенно новый жилец окреп. Потом наставник научил его всем кошачьим премудростям.

Крошечный 100-граммовый котенок остался один

В полтора месяца Фрэнсис весил как 3-недельный котенок. Но продолжал набирать мышечную массу, становился более крепким благодаря лекарственным препаратам и заботе Бенни. Он вырос и превратился в красивого, ласкового кота.

Крошечный 100-граммовый котенок остался один

Кстати, Френсис — не один, кто обязан жизнью Бенни. В феврале этого года Эллен принесла к себе домой новорожденную, брошенную кошечку. Ее назвали Адора Белль. Бенни сразу принялся ухаживать за ней точно так же, как за Фрэнсисом.

Крошечный 100-граммовый котенок остался один

Всего за семь дней Адель удвоила вес. А это хороший показатель для котенка при отсутствии мамы. Она поправилась, выросла, став милой и игривой. Потом ей нашли добрых хозяев.

Читай продолжение на следующей странице