Креветки с соевым соусом и чесноком🔝

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

  • мёд — 50 грамм
  • соевый соус — 35 миллилитров
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • креветки очищенные — 450 грамм
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • имбирь — 5-10 грамм
  • зелёный лук — 1-2 штук

Приготовление:

  • Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.
  • На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд.
  • Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты.
  • Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.

    Приятного аппетита!

    Креветки с соевым соусом и чесноком🔝