Крестины малыша Арчи. Принц Гарри и Меган снова отошли от традиции

Крестины первенца принца Гарри и его супруги Меган Маркл состоялись на прошлой неделе в главной резиденции королевы, а именно в церкви Виндзорского замка, который находится рядом с домом, где живут новоиспеченные родители.

Согласно традициям, крестины королевских детей должны проходить публично, как это было в случае принца Луи, сына принца Уильяма и Кейт.

CHRIS ALLERTON/©SUSSEXROYAL

Однако Меган и Гарри не желают, чтобы их сын рос монархом. Поэтому вопреки королевским обычаям малышу дали имя Арчи и лишили титула. Будучи сыном герцога, маленький Арчи мог получить статус графа либо лорда, но по желанию своих родителей будет обычным господином по имени Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Один из корреспондентов знаменитой медиа-корпорации BCC еще в мае, сразу после рождения Арчи, прогнозировал, что герцог и герцогиня Сассекские не станут воспитывать сына, как королевского ребенка. Крестины подтвердили это. По его мнению, пара не собирается афишировать события семейной жизни и сделает все по-своему желанию.

Крестины малыша Арчи. Принц Гарри и Меган снова отошли от традицииCHRIS ALLERTON/SUSSEXROYAL

На церемонию были приглашены принц Уильям и его жена Кейт, мать Маркл Дориа Рэгленд, дедушка Арчи со стороны Гарри, а также принц Чарльз с женой Камиллой. Сама Елизавета II не была на крестинах по причине занятости.

Согласно обычаям, имена крестных родителей сообщаются общественности, но Меган и Гарри решили оставить их в тайне. Кроме того, не было трансляции торжества по телевидению или в интернете, на церемонию не пустили представителей СМИ. Королевская пара только пообещала опубликовать снимки после крестин.

Крестины малыша Арчи. Принц Гарри и Меган снова отошли от традицииGETTY IMAGES

Стоит отметить, что некоторые семейные обычаи, тем не менее, были соблюдены. Малыша крестил духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский, используя во время ритуала воду из священной реки Иордан.

Крестины малыша Арчи. Принц Гарри и Меган снова отошли от традицииGETTY IMAGES

Из Белой башни Тауэр был привезен купель, используемый королевской семьей, начиная с 1841 года. Купель изготовлен по заказу английской королевы Виктории специально для проведения ритуала крещения старшей дочки. Именно в это время была также сшита торжественная сорочка для крестин, которая со временем износилась и в 2008 году была заменена копией. Во время церемонии Арчи был в ней.

Фото в анонсе: https://www.facebook.com/TheBritishMonarchy/

Источник