Оказывается, я и дома могу быть профи в кулинарии! Рецепт доступен каждому!
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 4 штуки
сахар — 120 гр
мука — 120 гр
Для пропитки:
сахар — 100 г
горячая вода — 110 мл
коньяк — 1 ст.л.
Для крема Шарлотт:
сахар — 125 гр
яйцо — 1 штука
горячее молоко — 80 мл
сливочное масло — 150 гр
Приготовление:
Взбиваем желтки с 80 гр сахара до белого тягучего состояния.
Белки взбиваем до пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем еще раз до плотности.
Добавляем белки к желткам и аккуратно размешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом смазанным маслом, разравниваем.
Выпекаем при 200 С в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.