Доктора думали, 1-килограммовая малышка не выживет. Девочке-Дюймовочке уже 16 лет

Когда 13 февраля 2003 года Кенади Журден-Бромли появилась на свет, врачи были уверены, что она не выживет. Но сегодня, вопреки предупреждениям докторов, девочке исполнилось 16 лет. Мама малышки уже вовремя беременности почувствовала, что с ребенком что-то не так, поскольку ее живот нисколько не увеличивался.
Однако гинекологи не видели повода для тревоги, ведь сердцебиение будущего малыша было в норме. Отклонение у плода было обнаружено только на восьмом месяце беременности во время процедуры УЗИ.

До момента родов доктора никак не комментировали этот факт, а когда Кенади родилась, ее вес составлял примерно один килограмм, а рост — всего 28 сантиметров. Медсестры назвали малютку Дюймовочкой. У новорожденной девочки была розовая кожа и удивительные яркие глаза.

По мнению врачей, у малышки было повреждение головного мозга, из-за чего она не могла прожить долго. Родители Кенади сразу же провели обряд крещения. Но прогнозам докторов не суждено было сбыться, и девочка с феноменальной внешностью осталась жива. Только через восемь месяцев маме Брианне стало известно, что на самом деле у ее дочери очень редкое генетическое заболевание, которое называют «примордиальной карликовостью».

Доктора думали, 1-килограммовая малышка не выживет. Девочке-Дюймовочке уже 16 лет

Всего в мире подобное нарушение в организме было обнаружено только у ста человек. При таком диагнозе люди имеют низкий рост, маленький размер головы, а также некоторые скелетные аномалии. Кроме того, у детей случаются задержки интеллектуального развития, различные проблемы с желудочно-кишечным трактом и респираторные заболевания.

Поразительно то, что своими умственными способностями Кенади не уступает сверстникам: девочка ходит в обычную школу, увлекается плаванием и катанием на коньках. У нее есть младший брат, у которого нет каких-либо генетических отклонений. Тайран очень любит сестру и всегда защищает ее.

Читай продолжение на следующей странице