Поначалу Диана Чэпа даже не поняла, с какой стороны раздаются эти звуки. И что это вообще такое? Но явный плач слышался все сильнее. И девушка пошла искать источник этого.
Остановилась около старенького забора деревянного, что находился сзади дома. Отсюда шли жалобные стоны. Нагнулась и глянула в щель. Там, во внутреннем дворе на полу из цемента стоял невероятно худой пес. Глаза его были очень грустные. Собака словно плакала как человек. У девушки заныло сердце.

Девушка услышала плачь за забором и сообразила, что это пес зовет ее на помощь

Глядя на животное, без труда определила: пес не ел уже много дней. Да и где найти хоть кусочек съестного? Ничего здесь не было. Только пустующий дом, брошенный, как и собака.

Девушка тут же набрала номер той организации, которые осуществляют опеку над беспризорными животными. Подождала. Позвонила снова – ответа не было. То есть, никто за худой и голодной собакой не приедет.

Что же делать? Диана привезла песика к себе домой, дала поесть, вымыла и оставила жить.

Девушка услышала плачь за забором и сообразила, что это пес зовет ее на помощь

Назвала найденыша Джошуа. День за днем убеждалась, что этот пес — самое что ни на есть добрейшее существо, с которым ей когда-либо приходилось иметь дело. Он ласков и предан. А как выразительно смотрит на Диану! Словами не передать силу его любви.

Все время. Пока Джошуа жил у девушки, она раздумывала, как его угораздило попасть в такую переделку? Соседи подсказали Диане, что собаке где-то лет шесть. И еще хозяева у Джошуа раньше были.

Только почему столь плохо кормили плохо, что под шерстью проступали ребра? Их можно было все пересчитать! И держали, видимо, собаку на улице, на цементном полу. В дом не впускали.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: