Жульен на скорую руку

Я четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и очень быстро, между делом, делаю жульен.

Спешу поделиться, т.к. этот вариант «на скорую руку» мне понравился больше всего. И что я раньше мучилась с разными соусами сметанными, разными добавками… Вот и сейчас грудку куриную пожарила, но в жульен добавить ее уже не успела. И, как оказалось, правильно сделала. А грудка благополучно ушла в салат «Цезарь отдыхает»! (Про салат в следующий раз расскажу, т.к. сфотографировать не успела).

            Итак, достаю из морозилки отварные замороженные грибы, какие – не знаю. На пакете так и написано: «Разные». Вот там подберезовички вижу, подосиновики, маслята, сыроежки. Уже в октябре на даче собирали – чего набрали, всё в одну кучу и заморозила. Прямо замороженными их на сковородку с растительным маслом. Естественно, можно и другие грибы, например, свежие шампиньоны, использовать.

Жульен на скорую руку

 Грибы быстро размораживаются и жарятся, пока почти вся жидкость не испарится.

Жульен на скорую руку

Резать соломкой мне их уже некогда. Поэтому я так их сечкой, сечкой…

Жульен на скорую руку

В это время на другой сковороде поджарился мелко порезанный лучок. Смешиваю его с грибами.

Жульен на скорую руку

Заполняю кокотницы, не доходя около сантиметра до верха.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here