Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)

Ингредиенты:

250г пшеничной муки

125г сливочного масла

одно маленькое яйцо (или желток)

до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли

5 яблок и больше

1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки

200мл сливок высокой жирности 33-38%

пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here