Яблочно-бисквитный торт со сливками

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара

Яблочный мусс:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 1 пакет лимонного желе
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Сливочный мусс:

  • 500 г сливок 30-33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 7 г желатина

Яблочно-бисквитный торт со сливками

Сезон выпечки с яблоками начался, и по этому поводу меня посетило вдохновение приготовить что-нибудь с яблоками. Обычно из яблок пекут пироги, шарлотки и т. п. Но у нас, несмотря на середину сентября, все еще стоит достаточно теплая погода, поэтому мне хотелось чего-то одновременно легкого и прохладного. Так что сегодня вот такой компромисс, бисквит выпеченный в духовке, а остальные же два слоя легкие без выпечки, на желатине. У меня уже есть — Торт «Яблочный мусс со сливками», так вот сегодня его вариация, на бисквите и с измененным яблочным муссом. Кстати бисквит, я взяла из этого своего торта — Торт «Сливочное облако» с клубникой.

Торт получился необычайно вкусным, легким, контрастным, «сочным», все слои настолько нежные, что просто тают во рту. Очень вкусно!

Приготовление:

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Яблочно-бисквитный торт со сливками

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки».

Когда остынет, провести ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Яблочно-бисквитный торт со сливками

Готовим яблочный мусс.

Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, произвольно порезать.

Сбрызгивать яблоки лимонным соком, в процессе нарезки, чтобы они не потемнели.

Яблочно-бисквитный торт со сливками

Поставить в микроволновку, запекать примерно 7-10 минут или до полной мягкости.

Яблочно-бисквитный торт со сливками

Тщательно измельчить погружным блендером, а затем протереть через сито, чтобы избавится от оставшихся грубых волокон. Из исходного 1 кг яблок, у меня получилось 500 г готового пюре.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here