Хинкали — вкуснейшее блюдо грузинской кухни, которое люблю с детства!

Есть хинкали нужно руками: взять за хвостик, перевернуть, прокусить маленькую дырочку и выпить весь сок из хинкали, а затем откусить.

Сок – самая ценная часть этого блюда. Очень часто верхушку не съедают, откладывая в сторону, чтобы потом посчитать, кто больше съел.

Пельмени готовлю точно так же, только в виде пельменей.

Вам потребуется:

ТЕСТО:

1,5 кг муки

3 яйца

~750 мл воды комнатной t. (сколько возьмет мука,так что, может понадобиться чуть больше или меньше,все от муки зависит)

2 ч. л. соли

ФАРШ:

2 кг мяса (1кг жирной свинины и 1 кг говядины)

6 головки лука

1 острый стручковый перец

по 1 ч. л. паприки,молотого тмина и кориандра

500 мл воды комнатной t

зелень по вкусу и по настроению (в этот раз я не добавила)

Как готовить:

1. ТЕСТО:

К муке добавить соль,яйца и,постепенно вливая воду,замесить замесить очень гладкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.

Тесто накрыть пленкой и оставить на время,пока готовиться фарш,так оно станет еще больше послушным и гладким.

2. ФАРШ и СБОРКА:

Мясо с луком и перцем пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, специи и хорошо вымесить, постепенно добавляя воду.

От теста отрезать удобный для раскатывания кусочек и раскатать в тонкий пласт.Пока работаем с одним куском,остальное тесто накрыть пленкой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here