Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Мои дети давно просили приготовить лазанью, насмотревшись фильма «Гарфилд» о рыжем ленивом коте — знатном любителе этого блюда. Но в моем холодильнике оказалось не так уж много продуктов для такого мудреного кулинарного проекта. А детишки требовали лакомство здесь и сейчас.

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что могу накормить всю семью! И похода в магазин не потребовалось, так как оказалось, что «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов.

Этим рецептом я с удовольствием делюсь с тобой. Предупреждаю: эта лазанья из лаваша — опасная вещь, поскольку ты не можешь остановиться, пока всё не съешь!

Лазанья в духовке

У меня дома нашлось всего 200 г мясного фарша, но получилось всё равно очень вкусно. Не зря этот вариант относят к бюджетным блюдам.

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Приготовление

Обжаривай фарш на сковороде в растительном масле недолго, всего 4 минуты. Затем посоли и поперчи его. Готовый фарш вместе с соком выложи на тарелку остывать.

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Нарежь мелкими кубиками лук и помидоры и обжарь на этой же сковороде. В конце добавь немного зелени. Готовые овощи выложи на тарелку.

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Чтобы сделать соус бешамель, влей в кастрюлю молоко, сверху через сито просей муку. Доведи соус до кипения, постоянно помешивая. Добавь соль и мускатный орех. Нагреваясь, соус должен загустеть.

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала. Распредели по листу фарш не слишком толстым слоем. Для пикантного вкуса фарш немного присыпь тертым сыром.Ты можешь нарезать листы лаваша ровно по форме. Но поскольку это уж совсем ленивая лазанья, то просто заворачивай каждый слой половиной одного листа.

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша. Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here