Вкусные и воздушные пирожки с гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • кислое молоко — 300 мл
  • 2 ч.л. сухих или 35-40 г сырых дрожжей.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца (один желток оставить для смазки пирожков) — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 неполная чайная ложка
  • щепотка кунжута

Приготовление:

Готовим начинку: смешиваем 1 стакан отварной гречневой крупы (каши), 200-300 г отварного мяса (пропускаем через мясорубку),  рубленный пучок зеленого лука или жареный репчатый лук, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. бульона, соль и перец.

Для теста: смешиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом, 2 взбитыми белками и 1 желтком, добавляем дрожжи и сахар.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here