Торт «Прага» по старинному рецепту!

Необыкновенно красивое лакомство!
Ингредиенты:

● Мука пшеничная 1,5 стакана

● Сахар 2 стакана

● Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

● Сода 2 чайные ложки

● Молоко сгущенное 6 столовых ложек

● Какао-порошок 7 столовых ложек

● Масло сливочное 300 г

● Молоко 0,6 л

● Крупа манная 4 столовые ложки

● Ванилин щепотка

● Коньяк 3 мл

● Орехи грецкие 25 штук

● Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here