Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.

Проверить зубочисткой на готовность.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).

Посыпать вишню сахарной пудрой.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Орехи порезать крупными кусочками.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Готовим крем.

Сливки взбить до плотности.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Собираем торт.

Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.

Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).

Хорошо смазать корж кремом.

Торт «Панчо». Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here