Тирамису Классический «Воздушный рай»

Готовила уже раз 10. Каждый раз получается истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г сливочного сыра маскарпоне,

● 4 яйца,

● сахарная пудра 5 ст. л.,

● 300 мл холодного крепкого эспрессо,

● 1 стакан сладкого вина Marsala

● 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики» у нас называются)

● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here