Старорусский хлеб «С любовью»

Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.

Ингредиенты

100 г Закваска ржаная

~ 500 г Мука ржаная

~ 50 г Мука льняная

~ 50 г Мука амарантовая

~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт

10 г Соль

~ 500 мл Вода

Шаги

Закваску «на пике» размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки. Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте.

От опары оставить — 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе.

Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.

Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here