Сладкие, хрустящие маринованные огурчики с лимонной кислотой

Без вредного уксуса!

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;

Зонтики укропа — 2-3 шт;

Чеснок — 4-5 зуб.;

Лавровый лист — 3 шт;

Лист хрена — 1-2 шт;

Перец чёрный горошек — 4 шт;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;

Соль (на 1 литр воды) — 40 г;

Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Приготовление:

Свежесорванные огурцы можно консервировать сразу, но если они уже полежали, тогда подержите их в холодной воде 3-5 часов.

Укладываем на дно банок специи и наполняем огурцами, отрезав у них кончики.

Заливаем огурцы кипятком и даем постоять 20 минут, накрыв крышками.

Затем сливаем воду в кастрюлю и замеряем её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here