Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ой как же я его люблю! Вкусняшка!

Ингредиенты:

Для теста:

— 100 г сливочного масла;

— 2 ст. л. сметаны;

— 2/3 стакана сахара;

— 1 яйцо;

— 1 ст. л. меда;

— 0,5 ч. л. соды;

— 200 г муки.

Для крема:— 1 яйцо;

— 2/3 стакана сахара;

— 2 ст. л. муки;

— 100 г сливочного масла;

— 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.

Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.

Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here