Салат с печёным сладким перцем и оливками: в копилку праздничных рецептов!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 шт.
  • чёрные оливки без косточек — 100 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • листья зелёного базилика или горсть листьев петрушки
  • сок и тёртая цедра половины лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Моем перцы и вытираем насухо.

Смазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 200° С около 20 минут, пока кожица частично не почернеет (перевернув один раз).

Вынимаем готовые перцы из духовки и складываем в тарелку.

Накрываем пленкой и обматываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here