Салат Нисуаз — салат, который сразу повышает любое испорченное настроение!

Мой любимый, самый вкусный и полезный!

Ингредиенты:

Руккола (или салат) — 1 пучок

Помидор — 2 шт.

Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.

Красная луковица — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Филе анчоусов в масле — 8 шт.

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Маслины — около 20 штк, без косточек

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло

пучок петрушки

Лимонный сок — 3 ч. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 5 ст. л.

Базилик (порезать) — 7–8 листиков

Чеснока (раздавить) — 1 долька

Винный уксус — 1 ст. л.

Соль

Перец

Приготовление:

Сначала делаем заправку, чтобы она хорошо настоялась: оливковое масло смешиваем с уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль и перец.

Фасоль кладем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.

Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой, чтобы фасоль сохранила свой красивый зелёный цвет и осталась хрустящей.

Отрезаем у фасоли хвостики.

Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.

Выкладываем туда фасоль и жарим около 2–3 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here