Салат, что обошел оливье даже суши!

Салат «Японские суши»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
  2. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
  3. Морковь и яйца тоже надо отварить.
  4. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
  5. Зелень также можно нарезать заранее.
  6. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
  7. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
  • 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
  • 2- слой — рыба.
  • 3- слой — укроп.
  • 4- слой — фиолетовый лук.
  • 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  • 6- слой — яйца с луком.
  • 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here