Рассматриваем под микроскопом Coca-Cola: жуткие факты, настоящий состав и многое другое!

Пить или не пить Coca Cola – вопрос, которым задаются все ответственные родители, которые заботятся о здоровье своих детей.

Состав этого напитка вызывает сомнения у потребителей всего мира. Еще в 2006 году началось первое судебное разбирательство, инициированное в Турции. Вместо кофеина, карамели, углекислоты и сахара, производитель использует жидкость, полученную из Cochineal.

Кошени́ль – насекомые, встречающиеся в Мексике и на Канарских островах. Для них подготавливают поля, на которых они сосут сок. Затем насекомых собирают, отбирают самок и перерабатывают на пигмент, который называется кармин. Кармин окрашивает напиток в брендовый коричневый цвет. От этого и первое слово – Coca – в названии продукта.

Рассматриваем под микроскопом Coca-Cola: жуткие факты, настоящий состав и многое другое!

Coca Cola под микроскопом – только факты

Что обозначает слово Cola, можно понять из рассказа человека, проработавшего на фабрике Кока-Кола 23 года.

Основное сырье для популярного напитка – корни солодки, которые очень любят мыши. Сотрудники компании физически не могут сортировать тонны корней, собираемых экскаватором и прессуют их вместе с млекопитающими. Шерсть, кости и лапки вытаскивают только после окончания этого процесса.

Темный цвет напитка маскирует наличие в жидкости крови и желудочного содержимого мышей. Разумеется, производится обеззараживание продукта с помощью вредных химических соединений.

За долгие годы работы сотрудник, рассказавший эти факты, ни разу не пил этот напиток.

Ученые (Вашингтон) разложили один из ингредиентов Колы на составляющие:

Карамель – это химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, которую получают при высоком давлении и высокой температуре. В результате употребления этого заменителя сахара, можно спровоцировать заболевания печени, легких, щитовидной железы и/или лейкемию.

Газировка производится с участием спирта, являющегося основой засекреченной добавки под кодовым названием «7 икс».

Кармин не сертифицирован, что и служит основанием того, что Кока-Колу не выпускают в ряде развитых стран.

Реакция организма на Coca Cola:

Через 10 минут

Организм получает удар в виде 10 чайных ложек сахара, которые составляют суточную норму. На рвоту не тянет, поскольку его действие подавляет фосфорная кислота, входящая в состав.

Через 20 минут

Происходит скачок инсулина в крови. Ваша печень трансформирует сахар в жир.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here