Очень пышные оладьи на кефире (без дрожжей): даже бабушкины переплюнули!

Супер рецептик!

Ингредиенты:

Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 стакан (250 мл.)

Вода – 1/6 стакана (40 мл.)

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 1/2 чайной ложки без горки

Сода – 1/2 чайной ложки без горки

Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем.

В миску кладем сахар, соль, яйцо и заливаем слегка подогретым кефиром. Размешиваем до появления пены. Всыпаем частями муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получается густая масса, которая не должна стекать с ложки, а сходить с нее тягучей, густой массой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here