Никогда не ходите на встречи одноклассников

Дело было в супермаркете. «Лёша, ты?!» – звучит радостный крик. Оборачиваюсь: ко мне спешит упитанная румяная тетенька с пакетами. «Нет, думаю, обозналась, мало ли Лёш в большом городе».

А тетенька уже близко, уже явно норовит меня обнять-расцеловать. И тут узнаю ее. Это бывшая однокурсница. Не виделись мы очень давно. Улыбаюсь вымученно, с ходу вру: «А ты почти не изменилась…»

Никогда не ходите на встречи одноклассников

Она видит, что я вру, но все же кокетливо шуршит пакетами и спрашивает, пойду ли я на встречу одноклассников? Я замялся.

Помните фразу Басилашвили из «Служебного романа», который встретил бывшую однокурсницу в исполнении Немоляевой? «Что с нами делает время! Ты помнишь, какая она была?»

Вот и я пережил нечто подобное. Моя «тетенька» в студенческие годы действительно была очень соблазнительной: я запомнил ее в облегающем длинном свитере, который так смачно подчеркивал грудь и талию. Она была хохотушка-веселушка, и однажды мы целовались на морозе после институтской дискотеки… А теперь у нее двое взрослых детей, гипертония, пакеты в руках и никакой талии.

Она снова интересуется: пойду ли я на встречу однокурсников? Я отвечаю: да, конечно, так хочется всех увидеть!

И снова вру: я не хочу никого увидеть. И не хочу, чтобы видели меня.

И вот почему.

Все эти встречи одноклассников/однокурсников – довольно тяжелое испытание. Особенно для женщин. Если ты не видела своих ребят лет двадцать, то надо десять раз подумать, стоит ли приходить вообще. Женщине важно испытать триумф. Услышать: «Танька! Ты все такая же стройная!», или «Ксень, да ты словно в десятом классе!».

Возможно, она это услышит. Лишь потому что мы хорошо воспитаны и знаем, что дамам надо говорить комплименты. Но в глазах она прочитает: «Что с ней стало, господи!». От женского взгляда это не ускользнет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here