На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своей любовью к домашней кухне. Делимся подборкой рецептов для идеального ужина от известного шеф-повара.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Подборка из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно!

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Апельсин — 3 шт.
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  2. Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  4. Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  5. Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  6. Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  7. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  8. Добавьте миндаль и снова взбейте.
  9. Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  10. Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.
  • На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся: 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here