Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Люблю на кухне творить чудеса и волшебство!

Ингредиенты:

Кефир (или ряженка) — 0,5 л

Нежирная сметана — ⅓ стакана

Сахар — ¼-½ стакана

Желатин — 1 ст. л.

Ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.

Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here