Легкая овощная закуска — феерия любимых баклажанов, печеного перца и ароматной заправки!

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

1-2 баклажана

1 небольшой цуккини или кабачок

3-4 сладких перца

2-3 крупных помидора

несколько веточек тимьяна и базилика

2-3 зубчика чеснока

1/2 ст. оливкового масла

сок 1/2 лимона

соль

черный перец

растительное масло

для крема из печеного лука:

2 луковицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Надрезаем кожицу на помидорах и заливаем кипятком, через минуту сливаем горячую воду и заливаем холодной, затем очищаем от кожицы. Солим помидоры, со всех сторон и обсыпаем листиками тимьяна, укладываем в форму для запекания и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Для лукового крема: запекаем очищенный от шелухи лук при 200 С в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри.

Запекаем сладкие перцы при 220 С или под грилем до подпалин со всех сторон, затем заматываем в пакет или перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, а затем очищаем от кожицы и семян.

Баклажаны и кабачок нарезаем тонкими (2-3 мм) ломтиками.

Обжариваем партиями на сковороде гриль до размягчения и появления коричневых полосок.

Для заправки: смешиваем в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона до однородности.

Собираем террин: выстилаем прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here