Курник

Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.

И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

Курник

— куриная грудка, 2 шт.

— грибы (шампиньоны), 300-350 г

— куриные яйца, 5 шт.

— сыр, 300 г

— репчатый лук, 2 головки

— молоко (для блинов), 400-500 мл

— растительное масло, 3-4 ст. ложки

— мука, 6-7 ст. ложек

— майонез

— зелень лука и укропа

— соль, перец по вкусу

Курник

Курник

Начнем с блинов

Курник

Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем

Курник

Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем

Курник

Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков

Курник

Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово.

Курник

Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.

Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.

Курник

Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

Идем дальше

Курник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here