Красивая старость Робера Оссейна: как сейчас выглядит 90-летний граф Жофрей де Пейрак

Мы покажем вам, каким красивым пожилым человеком стал Робер Оссейн. Да-да, тот самый граф из «Анжелики»! Тот, который бывший муж Марины Влади. И расскажем о его жизни!

Есть такой актер — Робер Оссейн. Бывший муж Марины Влади . Сам он запомнился зрителям по знаменитой своей роли в «Анжелике».

Детство будущего актера

Родился Робер Оссейн в Париже в 1927 году. При рождении его звали Абрахам Оссейнофф: отец, композитор Андре Оссейн, наполовину азербайджанец, наполовину иранец, то есть перс. Это, замечает журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, для Азербайджана норма: там очень много смешанных персидско-азербайджанских семей. А фамилия Робера правильно писалась бы, получается, и вовсе Гусейнов…

Как бы там ни было, отец Робера перед Первой мировой учился в Москве, после войны поехал в Германию, учиться в консерватории, и встретил там еврейку Анну Минковскую из Бессарабии. Поженившись, пара перебралась в Париж. Робер неплохо говорил по-русски, но и с французским проблем не было. Занимался в театральной студии с пятнадцати лет, а потом пошел на театральные курсы.

Кинокарьера Оссейна

Красивая старость Робера Оссейна: как сейчас выглядит 90-летний граф Жофрей де Пейрак

Начал он с фильма «Набережная блондинок» 1954 года. Затем снял первый фильм — «Негодяи отправляются в ад», в нем играла Марина Влади, на ней он и женился в итоге. В дальнейшем Марина играла в нескольких его картинах. Так, они вдвоем играли во французской версии «Преступления и наказания». Фильмов, словом, было много, но главная роль — графа Жоффрея де Пейрака в саге об Анжелике. Позже Оссейн возглавлял театр в городе Реймсе, ставил свои спектакли в Париже… Словом, многогранная творческая личность.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here