Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом, сразу приобрёл жену и дочь (у моей супруги была уже девочка 2-х лет)

Нахлынуло вдруг на меня желание рассказать Вам свою историю. Может быть кому-то сомневающемуся она послужит уроком, остальным просто будет интересно, я надеюсь. Сразу прошу прощения: имён называть не буду. Не то, что боюсь, просто пусть будет так.

Женился я в 22 года, взял, так сказать, комплектом, сразу приобрёл жену и дочь (у моей супруги была уже девочка 2-х лет). Нет, неправильно написал. Это они меня взяли одинокого, подобрали, накормили, обогрели, полюбили.

Дочку хотел удочерить сразу, так как отца у неё в свидетельстве не значилось (отчество жена ей дала своё), но жена была против. Сказала, что всему своё время. Я спорить не стал, хотя, признаться, был озадачен.

Её история, если не вдаваться в подробности, стара как мир. Молоденькая, наивная, полюбила, забеременела, родила, горе-папаша растворился в тумане.

Дочку сразу стал считать своей. А как же может быть иначе?! Ребёнок моей любимой женщины, жены — мой ребёнок! По-другому быть не может, кто бы что не говорил! И пусть не биологическая, но родная и любимая!

Через полтора года после свадьбы супруга мне сделала просто царский подарок: сына родила! Вот надо бы лучше, да некуда! Дочка есть, сын есть, жена — умница, красавица. Ну что ещё мужику для счастья надо? Денег, вроде как, хватает, не шикуем, конечно, но и голодные не сидим, супруга не жалуется, ласковая, нежная, значит, всё в порядке.

И, как я думал, счастье уже полное, но, как выяснилось, Бог любит меня сильнее, чем я того заслуживаю. Через два года после рождения сына жена родила ещё одну дочь! Ребята, я готов был бежать по городу и орать всем и вся, какой я счастливый человек! У меня сыночек и две лапочки-дочки.

Старшей дочуше на тот момент уже исполнилось почти шесть лет. Ласковая девочка, помощница во всём, кстати, меня она с первых дней папой называла, как позже выяснилось, она и считала меня своим родным (в смысле, биологическим) папой. Оно и понятно, много ли помнит ребёнок 2-х — летнего возраста? Вот и она думала, что я был всегда.

К слову сказать, я несколько раз пытался снова завести разговор об удочерении, но слышал от жены один ответ: «Всему своё время!». И тут, когда старшей исполнилось шесть (скоро в школу), жена вдруг сама спросила, хочу ли я ещё удочерить девочку, на что получила уверенный и твёрдый ответ: Да, хочу, и, вообще, давно пора! А то, как в той присказке: вот знаю, что дочь моя, а доказать не могу!

Документы собрали, всё оформили, отчество поменяли на моё. Наконец-то я стал официально отцом троих детей! У жены спросил потом, почему раньше не соглашалась на это? Знаете, что ответила? Боялась! Боялась, что не будем жить, разведёмся, боялась, что, роди она детей от меня, поменяю отношение к старшей, всего боялась. Сначала вспылил, грешен, обозвал её дурой-бабой, а потом подумал, а ведь я бы тоже боялся. Её один раз уже предали, как же она может вот так сразу поверить? В общем, прощения попросил, и опять мир-покой в доме! Как же хорошо!

С тех пор прошло много лет. Старшей дочери уже 19, сыну 16, младшей 14. Старшая учится в институте, сама поступила, копейки не заплатили (ну только за подготовительные курсы, естественно). Гордость моя, умница, да красивая такая выросла! Вся в меня! Сейчас с супругой на квартиру ей собираем, отдельно хочет жить, оно и понятно, молодо-зелено свободы требует! Девушка серьёзная, обстоятельно ко всему подходит. Надеюсь, к 20-летию сделаем ей сюрприз, давно ведь копим, на однушечку наскребём. Но это отступление. Главное — впереди!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here