Если в Советском Союзе был литературный персонаж Остап Бендер, то в США был настоящий «Великий Самозванец» Фердинанд Уолдо Демар. Этот человек умудрился за свою жизнь побывать в шкуре нескольких десятков человек. Кем только не был Демар: и армейским офицером, и инженером, и монахом, и учителем, и психологом. Но самая удачная его афера была в образе врача.
История самозванца, который выдавал себя за хирурга, но при этом вылечил 15 человек из 16

Не последнюю роль в умении лицедействовать сыграло его происхождение. Видимо, гены актера ему передались по наследству. Фердинанд родился в семье руководителя небольшого театра.

В начале своего жизненного пути Демар мечтал стать монахом-отшельником. Однако авантюрная натура гнала его навстречу приключениям. Фердинанд решил пойти в армию. Но не простым солдатом, а сразу офицером. Для этого ему пришлось назваться именем своего знакомого Роберта Френча. Однако вскоре ему стало в армии скучно, и он решил «покончить жизнь самоубийством». Конечно же, «погиб» не Фердинанд, а Роберт.

Став вновь «гражданским», Демар решил попробовать себя в психологии. Он купил себе диплом, прочел немного специальной литературы и устроился читать лекции по психологии в небольшой колледж. Студенты, которым преподавал аферист, потом рассказывали, что слушали его с раскрытыми ртами. Настолько интересно и увлекательно он рассказывал. Неизвестно, как долго это бы продолжалось, но ФБР вышло на след «умершего Френча». За подмену имени и дезертирство Демар получил полтора года тюрьмы.

История самозванца, который выдавал себя за хирурга, но при этом вылечил 15 человек из 16

После освобождения Фердинанд продолжил свои аферы. Он купил диплом юриста и стал заниматься юридической практикой. Естественно, под чужим именем. Скоро он познакомился с врачем, которого звали Джозеф Кайр. Тот с увлечением рассказывал о работе докторов. Демар загорелся желанием стать травматологом. И это без специального образования. Но его отсутствие остановило «Великого самозванца».

Назвавшись Джозефом Кайром, он попал на канадский эсминец в качестве врача. Казалось бы, здесь его быстро раскусят. Операции человек с улицы делать не сможет. Но не тут–то было. Фердинанд оказался прекрасным эскулапом. Он умудрился провести полтора десятка успешных операций. И только случайность выдала его.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here