В один не очень прекрасный день я остался без своего любимого смартфона. Пока он будет несколько дней находиться в сервисе, мне пришлось достать свой старенький Nokia 3310. Честно признаться, даже не думал, что он включится. Но нет, все та же знакомая заставка финской компании меня поприветствовала. Теперь почти всю рабочую неделю мне придется ходить с этим динозавром.
Я остался без смартфона на неделю… Убойная история

Понедельник

Утром чуть не проспал. Привык уже к будильнику в смартфоне. За завтраком, ковыряясь в тарелке, уныло смотрел в окно. Зато оказалось, что не нужно собираться на работу целый час. Умылся, побрился, оделся, минут за двадцать. Успел даже детей в школу и садик собрать.

В метро обнаружил, что еду в переполненной электричке. Я единственный в вагоне, кто не уткнулся носом в гаджет. Улыбнулся сидящим напротив, посмотрели на меня с таким видом, будто я сумасшедший. Один человек даже отсел в другой конец вагона.

С ежедневной работой справился в два раза быстрее обычного. Правда, когда это узнал начальник, прибавил ее еще. Начал на Нокии играть в змейку. Проиграл на первом уровне. Полностью разучился пользоваться кнопками на телефоне.

Вечером разговаривал с женой. Часа два или может даже три. У нас оказывается столько нерешенных проблем. Решаю с детьми математику. Точнее, пытаюсь. Десятичные дроби – настоящее зло.

Вторник

Так как встал раньше, успел приготовить завтрак на всю семью. В туалете нашлись старые сканводры. Решил их минут за 20. А я, оказывается, эрудит!

В метро начал не только улыбаться, но даже здороваться с пассажирами. Несколько человек неодобрительно посмотрели на меня и пересели в другой вагон.

Работу сделал еще быстрее. Начальник при всех похвалил, а коллеги злобно стали посматривать на меня.

Зато в змейке дошел до пятого уровня. Правда, пальцы болят, так, как будто я играл на пианино часа четыре.

В десятичных дробях прогресс, в глазах детей – восхищение.

Среда

Научился готовить не хуже шеф-повара самого дорого ресторана. По крайней мере, дети съели все и даже попросили добавки.

Все так же здороваюсь с пассажирами в метро. Они уже не так от меня шарахаются, хотя смотрят с подозрением.

Работу сделал часа за два. Начальник пожал руку и выдал тринадцатую зарплату. Злость и зависть в глазах коллег возрастает.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here