Все мы наверняка не понаслышке знаем о таком овоще, как цветная капуста. Своё название она получила вовсе не из-за разных цветов, а из-за особенной формы кочана, который состоит из нескольких соцветий белого цвета. Нужно отметить, что в силу специфического вкуса цветная капуста вовсе не настолько популярна, как её «собратья» вроде капусты белокачанной, синей или пекинской. Между тем, по своим витаминным качествам и по общей пользе организму цветная капуста даст фору любой другой! В конце концов, что вам важнее: вкус или здоровье?
Я картошку заменила цветной капустой. Вот как ее вкусно приготовить!

Любой мало-мальски образованный диетолог подтвердит, что для людей, которые переживают касаемо своих лишних килограммов, цветная капуста – просто необходимый в рационе продукт. В целых ста граммах этого овоща заключается лишь тридцать килокалорий. Это очень мало!

Сегодня мы расскажем вам о том, какие вкусные, здоровые и полезные для здоровья блюда можно приготовить при помощи цветной капусты. Это может быть как завтрак, так и обед либо ужин. Можно и нужно придумывать различные комбинации этого овоща с чем-либо другим. Особенно вкусно получается, если приготовить нашу капусту с фаршем из мяса свинины или курятины либо просто затереть её сыром.

Я картошку заменила цветной капустой. Вот как ее вкусно приготовить!

Итак, для приготовления вкуснятины нам понадобятся:

полтора килограмма цветной капусты;

пол-литра молока;

пол-литра воды;

двести граммов сливок;

двести граммов любого сырка (желательно моцарелла или чего-то подобного);

пара зубчиков чеснока;

масло сливочное;

немного мускатного орехами;

любые специи по вкусу.

Приготовление этого блюда более чем просто! Сперва нужно порезать капусту и минут семь варить её в солёной воде с молоком. Пока варится капусточка, натрите на тёрке чеснок и сыр, добавьте мускатного ореху (половину чайной ложечки, не более) и бросьте всё это в сливки. Тщательно перемешайте.

В это время доваривается капуста. Дайте ей немного остыть и стечь. Потом положите овощ в специальную форму, залейте получившейся смесью и отправьте на десять минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через десять минут достаньте получившийся гратен и дайте ему настояться пару минут. Готово! Можно кушать. 🙂

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here