Грибные шашлыки – станут для вас настоящим открытием! Грибочки получаются очень сочные и ароматные.

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!

Ингредиенты:

– 2 ч.л. лимонного сока;

– 600 г шампиньонов;

– 1 ч.л. паприки;

– 4 ст.л. соевого соуса;

– укроп (петрушка или зеленый лук);

– 4 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.

2. Положите грибы в сухой пакет.

3. Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.

4. Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.

5. Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.

6. Грибы надо нанизать на шпажки.

7. Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.

Угощайтесь!

Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

– 1 луковица;

– 200 г грибов;

– 2 болгарских перца;

– 2 ст.л. растительного масла;

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here