Этот десерт волнует всех: правильный рецепт торта «Подарочный» по ГОСТу

Оказывается, я и дома могу быть профи в кулинарии! Рецепт доступен каждому!

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца — 4 штуки

сахар — 120 гр

мука — 120 гр

Для пропитки:

сахар — 100 г

горячая вода — 110 мл

коньяк — 1 ст.л.

Для крема Шарлотт:

сахар — 125 гр

яйцо — 1 штука

горячее молоко — 80 мл

сливочное масло — 150 гр

Приготовление:

Взбиваем желтки с 80 гр сахара до белого тягучего состояния.

Белки взбиваем до пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем еще раз до плотности.

Добавляем белки к желткам и аккуратно размешиваем.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом смазанным маслом, разравниваем.

Выпекаем при 200 С в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here