Этому рецепту уже больше 40 лет: Жульен в булочках

Этот рецепт мне поведала моя сестра из Болгарии!

на 100грамм — 65.44 ккалБ/Ж/У — 7.3/2.47/3.02

Ингредиенты:

— Булочки — 2 шт;

— Грибы — 5 шт (средних);

— Филе куриное — 1 шт.

— Сыр полутвёрдый — 100 гр;

— Молоко — 400 мл;

— Мука — 4 ст. л.;

— Масло сливочное — 30 гр;

— Соль — по вкусу;

— Перец белый — щепочка;

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.

3. Грибы пожарить отдельно.

4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here