— Дядя, а тебе дочка не нужна?

Роман с Юлькой поженились совсем недавно, хотя жили вместе уже лет десять. Штамп в паспорте раньше для них никакого значения не имел. Жили вместе, любили друг друга, считали друг друга мужем и женой.

Но сейчас, когда они уже отчаялись завести ребенка естественным путем и собрались делать эко, им понадобился-таки этот пресловутый штамп. Для процедуры он был необходим.

Попытка за попыткой оказывались неудачными. И совершенно было непонятно, в ком же из них проблема. Одно только знали они наверняка – в ком бы ни была, друг друга они не бросят.

Роман работал корреспондентом на местном телевидении, у него даже была своя передача, освещающая самые злободневные вопросы. Работа мужчине нравилась – творческая и всегда в центре событий. В этот раз главный редактор телеканала отправил их в местный детский дом, на празднование его юбилея – казенному учреждению исполнялось пятьдесят.

Роман с оператором из-за пробок чуть было не опоздали к началу концерта. Но, желающие показать все в чинно-благородном свете директриса и замдиректора, а если точнее, то попиариться, без них и не думали начинать.

Наконец, действие началось. Напомаженные, причепуренные дети с натянутыми улыбками пели, танцевали и читали стихи. Потом было грандиозное чаепитие.

Роман прекрасно понимал, что детей просто-напросто заставили вести себя в их присутствии, как джентельменов и леди. Все их поведение было сейчас напускным.

— Дядя, а тебе дочка не нужна?

Не зная куда себя деть, мужчина принялся разглядывать конфету. А когда поднял голову, то прямо перед ним стояла девочка лет четырех. Громко откашлявшись, девочка вдруг выпалила: “Дядя, а тебе дочка не нужна?”. А потом быстро забралась к нему на колени и поцеловала в щеку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here