Десерт творожный «Мраморный»

Творог не жирный — 500 г,

сметана 15 % — 500 г,

ванилин, сахар — стакан,

какао-порошок — 3 ст.л,

молоко — 100 мл,

кофе растворимый — 2 ч.л,

желатин — 40 г.

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе ( немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. ( как пирог «Зебра»). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here