выкладываем его на стол, добавляем муки и продолжаем вымешивать,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

пока оно не достигнет нужной консистенции (немного мягче пельменного).

Затем снова кладём его в кастрюльку и убираем на холод — пусть немного выстоится.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

В казан наливаем растительного масла и ставим на огонь, дожидаясь момента, когда масло раскалится хорошенько: будет виден лёгкий дымок и конвекционные потоки в янтарной глубине…

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Тем временем извлекаем тесто, ещё раз вымешиваем,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

отрезаем порционный кусочек и раскатываем, но не слишком тонко (миллиметра два-три, не тоньше).

Кладём пару столовых ложек (с горкой) фарша на получившийся блин

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

и быстренько его запечатываем. Кстати, лучше делать именно так: раскатывать и запечатывать по одному чебуреку, иначе либо тесто заветрится и будет сложнее слеплять края, либо оно же размокнет от фарша и затем прорвётся в казане, а масляная бомба нам на кухне не нужна.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Готовый чебурек отправляется нежиться в масляном джакузи, как и положено настоящему чебуреку.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Остальные по мере готовности составляют ему компанию, но не слишком тесную.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Равномерно подрумянив чебурек с обеих сторон, извлекаем его из казана, а на его место ныряет новый. Готово! Теперь поясню, зачем была вода в фарше. Правильный чебурек надо есть так: берём его так, чтобы острые краешки глядели в зенит и надир соответственно, откусываем верхний, после чего аккуратно, чтобы не обжечься, пьём бульон прямо из чебурека, а уж потом съедаем остальное. Окак!

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here