Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Набег на рынок в этот раз вполне удался, и домой мы вернулись с трофеями — говядиной и свининой. Не знаю, как там у британских учёных, а для нас проблемы сделать из коровы и свиньи два в одном никогда не существовало. Ну, разве что пару раз, когда не было под рукой мясорубки.

Вот эту роскошь

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

вначале немного препарируем — не слишком тщательно, поскольку полученные кости в дальнейшем не будут служить наглядным пособием по остеологии, а пойдут в суп, и немного мяса на них всё же неплохо бы оставить.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Расчленёнку бесхребетно-бескостную скармливаем мясорубке, мурлыкая пугачёвский мотивчик: «фарш невозможно прокрутить назад!»

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Полученное чудо генно-слесарной процедуры (об инженерии речи не идёт, сами видите) тщательно перемешиваем.

Вообще чебуреки- блюдо очень стратегически правильное, экономически выгодное и гастрономически шедевральное. Возможно, бдительные до столбняка соблюдаторы аутентичности, возразят, что фарш для настоящего чебурека может быть только из баранины, но у меня такое впечатление, что и крымские татары, готовящие cuberek, и турки, лениво бросающие cig borek в казан с кипящим жиром, могут открыть вам страшную аутентичную тайну: кого поймали, из того и чебурек.

Сам фарш доводится до кондиции быстро: в мясорубку отправляется луковица и три-четыре выбитых у чеснока в ходе дискуссии о прекрасном зуба,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

готовая фитонцидная размазня добавляется в фарш, всё солится, перчится, опционально добавляются специи (кориандр, хмели-сунели, зира) и/или травы (кинза),

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

вымешивается и разбавляется водой до консистенции каши. Зачем? Узнаете, когда будет готово.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

С тестом есть небольшая хитрость. Собственно, с тестом всегда так. Для него понадобится полтора стакана воды, муки около 300 граммов (как всегда, заранее не скажешь), одно яйцо, чайная ложка соли, 30 граммов растительного масла и 40-50 граммов водки или, как в нашем случае, спирта.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

В кастрюльку льём воду, масло, сыплем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Затем снимаем кастрюльку с огня и сыплем в неё небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

Ладно, ладно, чтобы образовывались, но небольшие.

Когда содержимое кастрюльки будет навязчиво напоминать клейстер густоватой консистенции и остынет,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

добавляем в него яйцо,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

размешиваем,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

твёрдой рукой вливаем в однояйцевый клейстер рюмку спирта (или водки, кто чем богат)

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

и продолжаем подсыпать муку — нам тут чебуреки делать, а не обои клеить.

Когда получится жидковатое тесто,

Чебуреки как экономически выгодное и гастрономически шедевральное блюдо

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here